您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市开展健康扶贫等宣传活动

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-05-15 08:53 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,市卫生计生委、市计生协会联合宕昌县卫计局、计生协会,在宕昌县两河口镇开展了第二十二届“母亲节暨幸福工程救助贫困母亲活动日”和健康扶贫宣传活动。

此次活动面向基层、面向农村计生家庭及全社会妇女同胞,旨在教育和引导全社会感恩母亲、孝顺母亲,弘扬中华民族尊敬老人的传统美德,并进一步激发了贫困母亲脱贫致富奔小康的积极性、主动性。

活动中,市县两级相关部门向群众宣讲了健康教育知识,免费发放了餐巾纸、洗衣粉等生活用品和卫生计生相关法律法规、健康扶贫、健康教育、妇幼健康、无烟家庭等宣传资料25种1万多册(单),发放避孕药具5种3000多盒。同时,活动倡导的“无烟家庭”和“健康家庭”,进一步增强了群众自我保健意识,做健康幸福母亲,促进家庭幸福、社会和谐。

(罗艳)