您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市召开自然保护区调整和确认征求意见座谈会

文章来源:市环保局 浏览量: 发表时间:2018-05-15 09:10 责任编辑:赵菲
打印 字号:

5月13日,陇南市召开了全市自然保护区调整和确认征求意见座谈会。省环保厅生态处、省林业科学研究院、省农牧厅渔业环保站、甘肃农业大学、省环监局等有关负责人及专家出席会议,市发展改革、国土资源、林业、农牧、环保、住建、规划、民政、水务、交通、旅游、工信、电力等单位负责人,礼县、成县、文县分管副县长等28人参加会议。陇南市环保局党组书记、局长曹晓辉主持会议。

会上,省环保厅生态处有关负责人介绍了全市拟调整和确认的礼县香山、成县鸡峰山、文县尖山、文县大鲵等4个省级自然保护区范围的相关背景、目标政策、方法步骤、工作进展等情况,并就进一步做好对4个自然保护区范围调整和确认工作,与各相关部门负责人进行了座谈交流。曹晓辉就全市各部门配合做好相关工作做了表态发言。

会议指出,这次调整和确认自然保护区范围和功能区划工作,是一项着眼长远发展的战略举措,为我市优化资源配置、拓展发展空间、科学规划发展、保障生态安全扫除了障碍。有关单位、县区要充分认识这次自然保护区范围调整和确认的重要意义,以高度的历史使命感和政治责任感,精心组织,周密安排,靠实责任、积极配合,确保圆满完成各项工作任务。要严格按照考察组领导和专家要求,加强组织领导、强化协调联动、严格督察督导,明确专人做好与省上的沟通、衔接,及时、准确做好相关材料的汇总、整理和报送等工作,确保配合省上尽快完成对4个自然保护区范围及功能区划调整和确认各项工作。