您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

全市纪检监察系统总结表彰会议在武都召开

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-05-17 09:39 责任编辑:赵菲
打印 字号:

孙雪涛在全市纪检监察系统总结表彰会上强调

提高站位强担当 转变作风促实干 为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障

5月16日,全市纪检监察系统总结表彰会议在武都召开,市委书记孙雪涛出席会议并讲话。他强调,要提高政治站位、强化担当,转变作风、真抓实干,为深化实施“433”发展战略,坚决打赢打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

市委常委、市纪委书记、市监委主任祁葆中主持会议并就做好有关工作提出具体要求。

孙雪涛指出,过去的一年,全市各级纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央纪委、省纪委和市委决策部署,认真谋划、统筹推进,突出重点、狠抓落实,党风廉政建设和反腐败各项工作取得了明显成效。围绕如何扎实做好纪检监察工作,孙雪涛强调,要提高政治站位,自觉把握纪检监察机关是政治机关的定位,深入学习贯彻党的十九大精神,遵照新时代党的建设总要求,严明政治纪律和政治规矩,营造良好的党内政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。要聚焦责任落实,强化主责意识、担起“两个责任”、严肃督责问责、用好“四种形态”,推动履责水平整体提升。各级纪检监察机关要从维护政治纪律和政治规矩的高度来认识纠正“四风”工作,深化作风建设,把补短板和防反弹结合起来、抓坚持和促深化结合起来、严惩治和强警示结合起来,巩固拓展成果。要聚焦精准扶贫,实践运用陇南市扶贫领域“一定二看五查六建”精准监督工作法,在履行职责上更加聚焦、监督重点上更加精准、制度机制上更加完善,为全市精准脱贫提供坚强的纪律保障。要注重示范引领,进一步树立求真务实的工作导向,锤炼真抓实干的工作作风,坚持以上率下,勇于探索创新,提高工作质效,加强队伍建设,不断取得全面从严治党新成效。

会上,通报了2017年全市纪检监察工作情况,表彰了2017年度全市纪检监察工作先进县区、先进单位和2017年度全市纪检监察机关优秀工作者。

(张帆)