您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

纪念汶川地震十周年全省市县防震减灾工作研讨会在陇南召开

文章来源:市地震局 浏览量: 发表时间:2018-06-01 15:49 责任编辑:赵菲
打印 字号:

5月29日,纪念汶川地震十周年全省市县防震减灾工作研讨会在陇南召开,会议由省地震局副局长石玉成主持,原中国地震局副局长、研究员修济刚、省地震局局长胡斌、陇南市副市长徐世林出席并致辞、省地震局市县工作处处长蔡红卫、监测预报处处长刘小风、全省市州地震局主要负责人、陇南市地震局及陇南市各县区地震局负责人参加会议。

上午,研讨会在陇南市地震局应急指挥大厅中心召开,陇南市副市长徐世林致辞,甘肃省地震局局长胡斌就汶川地震以来我省防震减灾工作所取得的重大成就讲话,陇南局以“陇南欢迎您”专题片介绍了陇南市情,播放“不忘初心,砥砺前行,防震减灾永远在路上”纪念5.12汶川地震十周年专题片,原中国地震局副局长修济刚研究员作了《破坏性地震发生后的应对》报告,平凉市、白银市、兰州市、张掖市、天水市、陇南市分别做汇报发言(地震应急演练、示范城市创建、防震减灾宣传、防震减灾现代化、九寨沟地震预报、灾后恢复重建)。

研讨会上,对我省“十二五”期间在防震减灾科普宣传工作中取得优异成绩的嘉峪关地震局、玉门地震局、天水秦州区地震局、陇南市地震局和牟秀华等15先进个人进行了表彰奖励。


5月29日,在陇南市地震局召开了甘肃省市县防震减灾工作会议,省地震局局长胡斌、省地震局副局长石玉成、省地震局震市县工作处处长蔡红卫、监测预报处处长刘小风和14市州地震局长参加了座谈会。

5月30日,原中国地震局副局长、研究员修济刚,中国地震局局长胡斌、省地震局副局长石玉成、省地震局市县工作处处长蔡红卫、监测预报处处长刘小风、各市州局局长先后参观马街中学(防震减灾纳入教学计划,避险疏散应急演练常态化宣传教育经常化)、马街镇姜家山村(示范民居抗震设防,应急避险常态化)、陇南祥宇油橄榄生态产业园(厂房建设抗震设防,龙头企业辐射带动)、陇南市姚寨地震监测中心(监测手段)、武都区地震局机关(规范化建设)、5.12主题纪念园(避难广场、全市5.12应急演练活动)、陇南市地震局机关(展板展示防震减灾工作成果。专题片介绍陇南地震科普馆、市局机房)。