您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜主持召开2018年市政府第六次党组会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-06-09 09:14 责任编辑:赵菲
打印 字号:

崔景瑜主持召开2018年市政府第六次党组会议

学习有关会议和文件精神 部署全市政府系统贯彻落实工作

6月7日,市委副书记、市政府党组书记、市长崔景瑜主持召开2018年市政府第六次党组会议,传达学习有关文件和会议精神,安排部署全市政府系统贯彻落实工作。市政府党组成员张庆宏、童琳、尚桢、李祥、漆文忠、霍子俊、薛小勇、殷世逸出席会议。

会议指出,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话,从政治的高度、历史的纬度、理论的深度回答了新时代怎样坚持和发展马克思主义等重大历史性命题,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书。市政府党组和全市政府系统广大党员干部特别是党员领导干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真学习习近平总书记重要讲话精神,学深悟透马克思主义,更加坚定理想信念,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,争做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,我市脱贫攻坚已进入攻城拔寨和啃“硬骨头”的关键阶段。各级各部门要真正把脱贫攻坚当作“天大的事”和首要的政治任务,使出“天大的力”,尽到“天大的责”,切实提高政治站位,认真抓好2017年度脱贫攻坚问题的整改落实,认真做好扶贫对象精准识别和动态管理,围绕“两不愁、三保障”目标,全面做好“补短板”工作,强化脱贫攻坚工作的问责问效,运用超常规的思维和观念来解决问题,坚决整改脱贫攻坚突出问题,全力以赴打好脱贫攻坚战。

会议强调,各级各部门要进一步推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,持续加强作风建设,认真查摆问题,抓好整改落实,加大追责力度。要坚持领导干部带头落实,切实提高工作效率和质量,凡是定了、作了安排的事项就要“立马去办”,确保活动扎实有序推进,取得实效。

会议要求,市政府各位党组成员要按照会议研究确定的分工,进一步加强市政府党组自身建设,认真贯彻执行民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,加强团结协作,带头担当作为,严守纪律规矩,带头廉洁自律,切实抓好各分管工作的有效落实,维护好当前市政府团结干事的良好局面,推动全市经济社会健康发展。

(许成儿)