您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

第八届全国大学生电子商务挑战赛甘肃赛区总决赛在陇南市举办

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-06-11 10:00 责任编辑:赵菲
打印 字号:

6月9日,以“聚焦陇南经验 助力精准扶贫”为主题的第八届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛甘肃赛区总决赛在我市举办,经初赛选拔的全省14所高校30个项目代表队参与决赛答辩。市委常委、组织部长杨郃出席并致辞,市委常委、副市长邓峥波出席。

杨郃说,今年以来,我市积极推进跨界融合,用新理念新思维新举措推动电子商务高质量发展。希望以本次大赛为契机,促进陇南与甘肃各高校在农产品电商网货研发、物流体系建设、优质产业打造等方面开展深度合作,推进陇南电商产学研基地建设。

通过激烈的决赛答辩环节,最终兰州大学《CMOOC-面向东南亚的智能汉语学习平台》、西北师范大学《3D打印冰激凌无人售卖机》、甘肃农业大学《夜猫咖啡片与e眼宝的生产与营销策划》、甘肃农业大学《丝绸古道上的伊甸园》、陇南师范高等专科学校《陇南地区山野菜开发》等项目获得特等奖。西北师范大学《“考个证”APP》、甘肃农业大学《新农品推广整体方案》、西北师范大学《3D打印冰激凌无人售卖机》等项目分别获得最佳创新奖、最佳创意奖、最佳创业奖。获得特等奖的团队将代表甘肃省参加全国总决赛。

(杨建芳)