您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

漆文忠深入宕昌县检查指导“6.6”暴雨灾情抢险救灾工作

文章来源:宕昌县政府办 浏览量: 发表时间:2018-06-11 10:25 责任编辑:赵菲
打印 字号:

6月9日,陇南市副市长漆文忠带领市民政、水务等单位负责人,深入宕昌县实地查看 “6.6”暴雨洪涝灾害情况。副县长何玉柏及相关部门负责人陪同检查。

漆文忠一行先后深入城区及贾河乡大堡子村等受灾一线,现场查看民房、河道、农田、道路损毁情况,与当地群众展开亲切交谈,详细询问暴雨洪灾来临时的状况和家庭、农田受灾情况,并详细听取了乡、村两级干部对灾情的汇报。

漆文忠要求:要坚决克服麻痹大意思想,切实提高防汛救灾的警觉性和自觉性,必须把防汛抢险救灾作为当前首要任务,各司其职,坚守岗位,完善预案,提前将人财物调配到位,深入地质灾害隐患点、沿河沿沟村庄现场排查,确保一旦发生重大汛情和灾情,及时有效开展抢险救灾工作,对已经发现的险段及时进行隐患治理,对危险道路、做好警示告知、隐患整改和排险除险,对排查出的山洪及地质灾害多发区和隐患点实时监测和巡查,做到早发现、早预警、早撤离。要切实做好暴雨洪涝灾害受灾群众安抚和救助工作,全面核查上报灾情,妥善安置受灾群众;要积极开展生产自救,有力有序推进受损房屋、农田、河道的恢复工作,尽快恢复受灾群众正常的生产生活。

漆文忠还就“一户一策”产业培育扶持资金的使用提出了指导性意见。