您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市召开全市第二次全国污染源普查工作推进会暨清查阶段业务培训会议

文章来源:市环保局 浏览量: 发表时间:2018-06-11 10:26 责任编辑:赵菲
打印 字号:

6月6日,陇南市召开了全市第二次全国污染源普查工作推进会暨清查阶段业务培训会议,市政府副市长霍子俊出席并做重要讲话,市环保局党组书记、局长曹晓辉主持会议。各县区政府分管县区长、环保局长、市污染源普查领导小组各成员单位、县区普查业务骨干共计200余人参加了会议。

霍子俊指出,对全国污染源进行一次普查,全面掌握各种污染源的情况,这不仅是贯彻落实中央决策部署的具体行动,也是做好新时期生态环境保护工作的重要基础和关键,更是打好打胜污染防治攻坚战的落实举措,各县区、各部门要充分认识做好普查工作的重要性和紧迫性,正视工作中存在的差距和问题,及时出台普查实施方案,做好两员选聘工作,确保各项工作顺利开展。

霍子俊强调,下一步全市污染源普查工作要坚持问题导向,加快工作步伐,全力做好建库清查和入户调查工作,保质保量完成污染源普查各项工作任务。一是进一步强化组织领导;二是夯实基础保障工作;三是扎实开展清查与试点工作;四是认真做好宣传引导工作;五是强化信息沟通;六是强化工作调度和督查督办;七是加强党风廉政建设。

围绕贯彻落实霍市长讲话精神,曹晓辉强调,一是县区政府要切实加强对普查工作的组织领导。二是要及时解决普查工作中存在的困难和问题。三是要确保各阶段的工作按规定的时间节点完成任务。

会上,市普查办对各县区普查员和普查指导员进行了专题培训,为下一步全面入户调查奠定了良好基础。