您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

崔景瑜主持召开市政府第18次常务会议

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-06-12 14:46 责任编辑:赵菲
打印 字号:

6月7日,市委副书记、市长崔景瑜主持召开市政府第18次常务会议,传达学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<毒品问题严重地区责任考评办法>的通知》,听取陇南市第二次全国污染源普查情况和全市环保工作情况汇报,审议通过了关于出台进一步加强招商引资促进投资增长若干配套措施的意见和《陇南市各级各类保护地矿业权分类处置实施办法》《陇南市城市总体规划(2016—2035)》《陇南市区及成县等八县人防专项规划》等文件。

市领导张庆宏、童琳、尚桢、徐世林、李祥、漆文忠、霍子俊及副市长候选人薛小勇、市政府党组成员殷世逸出席会议。

会议强调,做好禁毒工作事关社会安定、群众幸福。要认真贯彻中央、省、市安排部署,建立健全毒品种植监管体系,管住毒品种植环节;坚持严打严防,不断强化禁毒工作;持续深入开展戒毒工作,管控好吸毒人员,确保社会治安稳定。

会议强调,生态环境事关永续发展。要认真学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,提高政治站位,落实保障措施,加快工作进度,确保我市第二次全国污染源普查工作按节点要求有序推进。要以落实环保督察问题整改为着力点,持续加强生态环境保护,大力解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战。

会议强调,招商引资是扩大投资的重要抓手。要进一步深化供给侧结构性改革和“放管服”改革,完善招商引资政策,营造优良的营商环境,提高招商引资的质量和效益,促进经济增长。

会议强调,《规划》是发展、建设、管理的基本依据,必须严格执行,任何部门和个人不得随意修改、违规变更。要坚持一张蓝图干到底,以钉钉子精神抓好规划的组织实施,切实发挥规划的战略引领和刚性管控作用。

会议还研究了其他事项。

(许成儿)