您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

广东天行健慈善基金会在陇南开展慈善行

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-06-13 08:51 责任编辑:赵菲
打印 字号:

6月6日至8日,适逢第23个全国爱眼日,“侨爱工程情系甘肃”——广东省天行健慈善基金会革命老区、边远山区慈善行活动在两当县香泉中学和成县人民医院分别举行。活动为两当县2000余名中小学生免费开展视力筛查及免费配镜,为成县第一批23名贫困群众免费开展白内障复明康复手术。

为响应国务院侨务办公室开展“侨爱工程”的号召,本次慈善行活动由广东省天行健慈善基金会发起,省、市侨务办及中山大学中山眼科中心等多家单位支持,旨在为当地群众奉献爱心,带来光明。

广东天行健慈善基金会自成立以来积极落实党中央、国务院扶贫战略,先后在西藏林芝、江西于都、陕西延安等地开展了一系列慈善捐助活动。基金会负责人表示,除已开展的活动外,将联合志愿者、专家教授长期为改善当地中小学生的视力问题提供保障,把先进的眼科医疗经验和技术传授给当地医务人员,为当地打造一支带不走的医疗团队,造福更多的贫困群众。

(陈多)