您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

陇南市启动“健康扶贫先锋行动—基层用药安全保障行动”

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-06-13 09:02 责任编辑:赵菲
打印 字号:

6月11日上午,由市、区食品药品监督管理局举办的“健康扶贫先锋行动——基层用药安全保障行动”宣传启动仪式在武都兰天广场举行。

启动仪式上,我市17家药品零售企业被确定为市级居民家庭过期药品定点回收单位,并授予“陇南市居民家庭过期药品回收定点单位”公示牌,发放了“陇南市居民家庭过期药品回收箱”。

活动旨在引导药品经营企业和医疗机构承担社会责任,广泛发动群众参与开展形式多样的过期药品回收工作,为人民群众用药安全把好关,防止过期药品流入社会,减少环境污染,确保药品安全优质供给,有力促进健康陇南建设。

启动仪式后,工作人员还向现场群众宣传了过期药品相关知识和我市居民家庭过期药品回收工作及相关法律法规。

(肖红)