您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 政务要闻

童琳调研科技创新工作

文章来源:市科技局 浏览量: 发表时间:2018-06-14 09:25 责任编辑:赵菲
打印 字号:

 

6月13日上午,市委常委、副市长童琳同志前往市科技局看望职工、了解情况,并召开座谈会。会上,局长何红梅同志从科技局主要职责、市县(区)科技管理部门基本情况、2017年以来科技工作开展情况、党风廉政建设情况、存在的问题困难、今后工作打算等六方面进行了全面汇报。市科技局、知识产权局、科技情报研究所全体职工参加了座谈会。

 

童琳同志听取情况汇报后,对市科技局党风廉政建设和全市科技工作提出了六方面指导意见。一是充分肯定了市科技局的工作。市科技局职能确定工作量大面宽,但人力等资源有限,可干部职工精神面貌很好,近两年科技管理和党风廉政建设工作成效明显,值得肯定,希望继续坚持发扬;二是要求市科技局进一步加强党风廉政建设。严格遵守政治纪律、政治规矩,强化责任全面落实从严治党各项任务,严肃认真开展党内政治生活,强化党组织自身建设,领导干部和中共党员以身做责,率先规范,发挥先锋模范带头作用;三是传达了市委、市政府主要领导对科技局工作的希望。希望科技管理部门在农业特色产业开发、工业园区建设和对外科技合作交流等方面有较大作为,提升科技支撑经济社会发展的显示度;四是进一步强化科技工作定位。要求围绕解决市县经济社会发展的短板弱项、发挥科技在精准扶贫突出作用、寻求与我市发展需求匹配大专院校技术指导合作、研究借助央企或科技型企业科技实力等4方面强化工作定位;五是对科技管理工作提出了指导性意见。要求在科技管理一体化、加强企业科技创新主体地位培育、强化与大专院校科技合作、进一步加强学习提升科技管理人员能力、科技体制改革、科技人才培养储备、激励科技创新创业搭建科技成果转化平台等方面有所突破;六是对全市科技工作提出了希望。陇南既有很好的自然生态、又有良好的政治生态,要求科技管理部门对标市委、市政府对科技创新的总体要求、对标陇南经济社会发展科技需求,在近两年工作取得明显进步的基础上,实现全省综合排名前移。

何红梅同志表示,市科技局将召开专题会议对今天座谈会精神进一步理解消化,提出措施,全面落实。