您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

甘肃农业大学在康县建立教学科研基地

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-07-12 10:05 责任编辑:赵菲
打印 字号:

7月3日,康县人民政府与甘肃农业大学战略合作协议签署暨教学科研基地揭牌仪式在康县举行。

仪式上,甘肃农业大学与康县人民政府签署了《康县人民政府 甘肃农业大学战略合作协议》并为“甘肃农业大学专家院”和“甘肃农业大学实践教学就业创业基地”揭牌。

双方签订战略合作协议,正式挂牌成立“农产品精深加工技术专家院”“实践教学就业创业基地”,充分发挥高等院校在科技创新、科研、人才等方面的综合优势,促进科技成果向现实生产力转化,这是加快推进康县特色产业提质增效和脱贫攻坚步伐的重大举措,标志着甘肃农业大学与康县的合作进入了新的阶段。这将成为校地双方打造综合型职业教育和技能型人才培训基地的重要平台,将解决康县县域经济发展中特色产业规模偏小、发展水平不均衡、科技支撑不足等问题,将对康县农业特色产业发展,促进城乡劳动力就业、加快脱贫攻坚进程产生重大而深远的影响。

(冯丽蓉)