您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

陇原环保世纪行记者采访团赴礼县采访

文章来源:礼县政府办 浏览量: 发表时间:2018-07-12 10:13 责任编辑:赵菲
打印 字号:

7月10日,省人大常委会办公厅巡视员、省陇原环保世纪行组委会副秘书长雪毓萍带领省人大环资委、省环保厅、省林业厅、省农牧厅等部门相关负责人和陇原环保世纪行记者采访团赴礼县开展采访活动。市人大常委会副主任杨新林、市人大常委会环资委主任尹强、副主任任志峰,市林业、环保等部门负责人,礼县人大常委会主任苏志强、副主任魏四学、刘兰君,副县长张晓龙及县人大办、政府办、宣传、林业、国土等部门负责人陪同。

据悉,“陇原环保世纪行”活动为“中华环保世纪行”的组成部分,是由省人大环资委牵头、省有关部门共同组织、中央省市媒体共同参与的大型环境资源保护宣传活动,至今已持续了20余年。本次采访活动的主题是“自然保护区建设与管理”,旨在宣传各级政府认真贯彻落实环保法和自然保护区条例等相关法律法规、加大各类自然保护区建设管理、治理修复和生态环境明显改善等方面做出的努力与成效,推广有效保护各类林业自然资源的好经验、好做法。同时,采访团将坚持集中采访与分散报道相结合、明察与暗访相结合、正面宣传与问题监督相结合,起到正面典型“宣传一家,促进一片”,违法案件“曝光一起,教育一片”的效果,对中央、省委环保督查自然保护区整改不到位、修复不彻底的问题进行曝光批评,进一步扩大陇原环保世纪行活动的影响力和认可度。

近年来,礼县高度重视生态文明建设与环境保护工作,坚持生态治理与环境保护并重,加强生态建设修复,严格环境执法监管,不断改善生态条件,提升环境质量,全县生态环境持续优化,环境质量明显提升,取得了显著成效。

采访团一行先后深入礼县西汉水城关段河道采砂治理工程、礼县江口镇楼房沟多金属探矿权退出自然保护区、礼县大香山自然保护区管理站、礼县龙林镇榆坪村、礼县大香山自然保护区功能调整和中央省市环保督查交办问题整改以及庙宇退出工作等进行了实地观摩,并与相关部门负责人和干部群众代表进行“面对面”采访、交谈,全面、细致、深入了解礼县自然保护区建设与管理和生态环境治理工作情况。