您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

市总工会深入成县开展2018年上半年重点工作督查调研

文章来源:成县政府办 浏览量: 发表时间:2018-08-10 10:52 责任编辑:赵菲
打印 字号:

8月8日,市总工会党组成员、经审会主任李清泉,市总工会困难职工帮扶中心副主任唐文一行深入成县督查调研2018年上半年重点工作,县总工会党组书记、副主席张强陪同督查。

督查组一行先后深入甘肃成县城昌建筑工程有限公司、成县智广建材有限责任公司、红川镇、纸坊镇,通过实地查看、听取汇报、询问的方式,了解成县总工会上半年工作开展情况。

3c70acba9b0dd7e8.jpg

李主任一行查看了工会阵地建设,翻阅了职工健康档案、困难职工救助等资料;详细了解了困难职工帮扶救助资金的发放情况;检查了乡镇工会规范化建设进展情况;召开座谈会听取了相关负责人对工会工作情况的汇报。

督查组对我县工会上半年工作给予了充分肯定,并提出了指导意见和具体要求。一是要充分发挥基层工会职能,基层要严格按照市、县工会的要求,全力做好工会规范化建设工作,不断提升工作水平,增强基层工会活力,充分发挥职能作用。二是加强工会活动创建。各级工会组织要创新活动载体,开展职工活动,丰富职工精神文化生活,培育职工良好的精神面貌,不断增强工会组织的凝聚力和向心力。三是加强软件资料完善。要高标准、严要求,健全完善好各类软件资料,不断夯实基层工会建设基础。四是提升基层工会服务质量。坚持以服务职工为基本职责,维护好职工合法权益,不断提升服务职工的能力和水平,推进工会工作不断迈向深入。

f7fd3cec6ead5e83.jpg