您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

宁夏回族自治区彭阳县政协考察礼县林果产业发展情况

文章来源:礼县政府办 浏览量: 发表时间:2018-09-14 09:22 责任编辑:赵菲
打印 字号:

9月12日至13日,宁夏回族自治区彭阳县政协党组副书记、副主席李延枢带领的林果产业考察组一行12人来礼县考察林果产业发展情况。县政协党组成员、副主席赵文海及农牧局相关负责人参加活动。

考察组一行先后深入礼县祁山镇赵家村苹果种植示范点、西汉村苹果标准化示范园,通过实地察看、听取介绍、参观交流等方式,详细了解了礼县林果产业基地建设、新品种和防霜冻良种良法配套技术、企业培育、储藏销售等方面的典型经验和做法,就林果产业发展相关问题,与企业负责人进行了深入探讨和交流。

考察组通过详细的参观了解,对礼县在林果产业发展中取得的成绩给予了充分肯定。考察组认为,礼县发展林果产业,拥有丰富的自然资源,独特的气候条件和生态环境,为苹果等林果种植提供了得天独厚的生长环境。近年来,林果产业特别是苹果产业已经成为礼县的主导产业之一,对于促进全县经济社会发展和群众脱贫增收起到了重要作用,产业效益日益凸显。

考察组表示,通过此次赴礼县考察学习,将认真借鉴吸收礼县林果产业发展的好经验和好做法,特别是在基地建设、企业培育、储藏销售和秋施基肥、果园生草种草、富士全园套袋、高光效树形建立、有害生物防控等方面认真学习、积极吸收,进一步强化举措,优化管理,加大技术支撑力度,全力推动彭阳县林果产业壮大发展。同时,希望两地政协能够进一步加强沟通交流,相互学习借鉴,促进两地林果产业持续健康发展。