您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

张立新在文县桥头尚德丹堡等乡镇检查指导脱贫攻坚等工作

文章来源:文县政府办 浏览量: 发表时间:2018-09-14 16:42 责任编辑:赵菲
打印 字号:

9月11日至12日,政府县长张立新在桥头、尚德、丹堡等镇检查指导脱贫攻坚工作。他强调,要紧盯脱贫时序, 对照脱贫标准,聚焦靶心、找准问题,逐项梳理、建立台账,补齐短板、逐项销号,坚决完成年度脱贫攻坚任务,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

两天来,张立新在桥头镇建华、黄家、新舍、新寺等村,尚德镇韩家山、元角等村,丹堡镇蒲池、前山、岔沟等村,通过问询交流,查看台帐记录等方式,了解驻村帮扶工作队队员、第一书记到岗到位履职尽责情况。查看贫困村产业发展,危房改造、灾后重建维修工作开展情况。走访贫困户,了解“一户一策”措施落实情况。

在村上,张立新听取驻村帮扶工作队队员、第一书记、镇村干部、随行部门负责人关于村上脱贫攻坚工作汇报,并就具体问题提出指导意见。

张立新强调,驻村帮扶工作队、第一书记要按照工作要求,坚守工作岗位,切实履职尽责,充分利用有限的时间,逐社逐户进行走访梳理,进一步核实核准实际情况,落实各项惠民实事的办理。召开干部群众会议,开展政策宣传、感恩教育,引导群众养成良好卫生习惯,树立文明新风,努力提高群众认可度,帮扶单位要落实帮扶工作人员相应的待遇,支持好帮扶工作。要全面开展好危房改造、灾后重建和维修工作,做好房屋安全鉴定工作。要完善“一户一策”,落实帮扶措施。要全力抓好产业培育,推进农村“三变”改革取得实效,发展壮大农民专业合作社,鼓励贫困户加入合作社,充分发挥贫困户产业扶持资金效益,积极推动“龙头企业+合作社+贫困户”带贫模式,增加集体经济积累,拓宽贫困户增收渠道,确保未脱贫户持续增收脱贫。要充分发挥公益性岗位人员作用,通过行之有效的管理办法,全面开展好农村垃圾清理、环境卫生整治工作。

检查期间,张立新还在桥头镇桥头村和文县任和农副产品有限公司,就小城镇建设工作、龙头企业带贫工作提出具体指导意见。

县政府办、扶贫办、财政局、农牧局负责人先后参加检查指导。