您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

宕昌县森林公安分局召开重点工作推进会

文章来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2018-09-14 16:44 责任编辑:赵菲
打印 字号:

9月12日,宕昌县森林公安分局组织召开了重点工作推进会。局长蔡圣荣主持会议,会议传达学习了有关文件及宕昌县林业局党组(扩大)会议精神。分局机关和狮子林区派出所全体民警参加会议。

会议首先传达了中共宕昌县委办公室《关于印发中共宕昌县委常委会贯彻落实中央八项规定实施细则实施办法的通知》精神,明确了全县党政机关工作纪律相关规定,全体民警要严守政治纪律,强化作风建设,牢记使命,做忠诚的森林卫士。

其次,会议按照《宕昌县森林公安分局关于开展“绿剑2018”专项打击行动的实施方案》,提出了有关打击重点和具体方法步骤,根据前期掌握的线索,即将进入打击整治阶段。集中开展清理整治非法占用林地、非法交易集贸市场,打击秋季候鸟迁徙沿途乱捕乱猎违法犯罪活动,对群众举报、移交的线索及时查处。会议还传达了全县脱贫攻坚重点工作推进会议精神,宣读了全体帮扶责任人分组名单,主要任务是围绕全县秋季“集中行动”和深化建档立卡贫困户稳定增收“十条路”拓展行动,开展各项工作,实现按期脱贫目标。

最后,蔡圣荣安排部署了当前各项重点工作。一是牢固树立“四个意识”,结合全市正在进行的“大走访、大排查、大整治”专项行动,严厉打击各类涉林违法犯罪活动,有效保护森林资源安全,维护和谐稳定的林区治安环境。二是认真贯彻市林业局、市森林公安局关于加强生态护林员职责管理工作的文件精神,要组织全体民警、乡镇林业站和生态护林员,划片包乡,责任到人,深入全县林区、林缘区村社,宣传法律法规,收集案件线索,分析研判,力争查处一批有重大影响的违法案件,通过典型案例的宣传教育,营造良好的社会氛围。三是认真做好党支部规范化建设,严格执行请销假制度,加强上下班签到考勤工作。同时,积极开展卫片执法、缉枪治爆、禁种铲毒和精准扶贫帮扶工作,确保工作取得成效。