您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

市康南林业总场长坝林场组织召开党小组学习会

文章来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2018-09-14 16:44 责任编辑:赵菲
打印 字号:

9月13日上午,市康南林业总场长坝林场组织召开党小组学习会,着重学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》、长坝林场关于《严制度、转作风、树形象》活动实施方案,会议由党支部书记、副场长吕耀堂主持,副场长豆康平及全体党员和干部职工参加。

会议对《中国共产党纪律处分条例》修订历史、修订意义以及新修订后《条例》特点进行了全面解读,对新修订《中国共产党纪律处分条例》条款进行了集中学习。会议强调,学深、弄懂、悟透新修订的《中国共产党纪律处分条例》是全面从严治党和转变作风的根本要求,同时,是当前及今后一个时期广大党员干部政治理论学习的重点,全体党员和干部职工要以学习《中国共产党纪律处分条例》为抓手,努力提升党性修养,牢固树立“四个意识”,学以致用,规范约束自身言行。

会议要求,广大党员干部要在集中学习的基础上,强化自学,做好学习笔记,撰写心得体会。一要学好原文,领会精髓。全体党员干部要原原本本、逐章逐条学习《条例》全文,掌握精髓,坚决做到“两个维护”,内化于心,外化于行,在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,守住纪律和规矩底线。二要对照《条例》,自查自警。全体党员干部要逐条对照检查,真正把自己摆进去,把思想实际和工作实际摆进去,以《条例》为戒尺,把党章党规党纪铭刻在心上,严格遵守,确保共产党人本色。三是落实责任,严格要求。要切实担负起全面从严治党的主体责任,坚持严管和厚爱相结合,约束与激励并重,进一步加强纪律建设,把铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。四是领导带头,做好表率。领导干部要以身作则,率先垂范,自觉做守纪律,讲规矩的模范,自觉做忠诚、干净、担当的好干部、好党员。