您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

武都区林业系统召开2018年度贫困退出验收及扶贫对象动态管理工作推进会

文章来源:市林业局 浏览量: 发表时间:2018-10-11 16:19 责任编辑:赵菲
打印 字号:

10月9日,武都区林业系统召开2018年度贫困退出验收及扶贫对象动态管理工作推进会。会议传达学习了《关于组织开展全区2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作的通知》,详细解读了《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》的文件精神。

会议强调,一要提高政治站位,统一思想,切实增强责任感和使命感,牢固树立“四个意识”,确保高质量高标准完成贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作;二要认真研究退出标准,吃透政策精神,熟练掌握工作流程,确保验收认定结果科学合理、准确无误;三要聚焦“两不愁、三保障”脱贫目标任务,分阶段、按步骤压茬推进整体工作,落实好各项帮扶措施,确保如期实现稳定脱贫;四要加强协调,把握重要环节和关键时间节点,确保在规定的时间内完成各项工作任务;五要进一步加强作风建设,严守工作纪律,尽职履责,全力以赴打好脱贫攻坚战。

会议要求,在决胜脱贫攻坚战的关键时刻,帮扶工作队队长、第一书记、队员及帮扶责任人要严把脱贫质量关,不搞形式,不走过场,谨防“算账式”、“指标式”、“游走式”、“突击式”脱贫,以严谨的过程、规范的程序、扎实的作风保证脱贫质量,确保退出验收结果能得到群众的广泛认可,经得起历史和实践的检验。