您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

礼县:孙根林检查指导精准扶贫精准脱贫工作

文章来源:礼县政府办 浏览量: 发表时间:2018-11-09 10:26 责任编辑:赵菲
打印 字号:

11月7日,县委副书记、县长孙根林带领县政府办负责人,先后深入三峪、王坝、雷坝等乡镇,检查指导当前脱贫攻坚重点工作。

孙根林先后来到三峪、王坝、雷坝等乡镇,详细了解精准扶贫精准脱贫进展情况。深入雷坝镇祁谢村,详细查看了解到户产业扶贫、C级危房改造、驻村帮扶、贫困村基础设施建设等工作。

孙根林指出,当前,我县正处于脱贫攻坚的关键期,要强化思想认识,进一步提高政治站位,把思想行动统一到党的决策部署上来,高度重视脱贫攻坚工作,切实做到扶贫工作准确化、精细化,确保贫困户精准扶贫措施到位,政策宣传到位,努力做到扶贫政策“一口清”;要在产业扶贫上下功夫,继续加大到户产业培育力度,大力扶持发展中药材、经济林果和养殖产业,促进贫困群众脱贫增收;要积极引进龙头企业,依托金鸡产业扶贫项目,对符合条件的易地搬迁贫困户入股分红;要做好劳务输转工作,采取就地务工和外出务工相结合的方式,确保贫困群众收入稳定增长;要加快易地扶贫搬迁安置点住房建设,严格按照标准要求,把好建筑质量关,对搬迁后的宅基地要进行复垦,恢复为耕地;要发挥好驻村帮扶工作队作用,加大产业培训工作力度,引导群众将精准扶贫专项贷款用于发展产业;要创新带贫机制,通过“三变”改革,推动农村产业发展,壮大村集体经济,提高合作社带贫能力,确保脱贫攻坚取得实效。