您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

两当:开展为期10天的全领域安全生产大检查集中行动

文章来源:两当县政府办 浏览量: 发表时间:2018-11-09 11:10 责任编辑:赵菲
打印 字号:

秋尽立冬,气温骤降,为预防寒冷天气引发道路交通事故,确保交通安全,近日,两当县筹划开展为期10天的全领域安全生产大检查集中行动。

组织召开2018年安委会第五次全体会议暨道路交通安全管理工作紧急会议。会议对全县当前安全生产特别是道路交通安全管理工作作了再安排再部署。会议要求,各部门要严格落实安全生产监管责任,扎实抓好各领域、各行业隐患排查整治及安全监管工作。

开展道路交通安全大检查。对全县道路长下坡路段,公路沿线学校、执勤执法服务站、交管站等重点环节交通安全隐患进行排查和分析,对查出的隐患现场研究讨论,提出解决方案和整改措施。在杨店省级执勤执法服务站认真检查了“两客一危”车辆运行登记台账、勤务计划及交通违法处罚决定书,并详细询问了相关负责人在重型车辆多、安全隐患突出等情况下所采取的各项措施。检查中,在各农村道路交管站详细查看农村道路交通安全管理工作开展情况,并对下一步如何管控好农村道路进行安排部署。检查还对沿路发现的交通违法行为进行纠正制止。

安全生产特别是道路交通安全事关人民群众生命财产安全,事关全县经济社会稳定发展。今后的大检查中,两当县将严格排查和整治交通安全隐患,并采取有效措施按期完成治理任务,对学校放学时段接送学生车辆乱停乱放车辆开展专项整治。将采取多种形式,积极开展道路巡查工作,严厉打击各类交通违法行为,特别对重型车辆私自改变车型、严重超载等交通违法行为一律从重处罚,及时消除安全隐患。将始终坚持以人为本理念,在交通事故隐患点分别科学合理设置限速标识、减速带及交通安全警示牌,让机动车辆驾驶员能够更好掌握路况。将及时开展全方位的宣传,提高群众的交通安全意识,充分发挥“两站一室”的作用,创造安全畅通的交通环境。