您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

两当县召开县直机关党支部建设标准化工作推进会

文章来源:两当县政府办 浏览量: 发表时间:2018-11-09 11:10 责任编辑:赵菲
打印 字号:

11月7日,两当县召开县直机关党支部建设标准化工作推进会,县直及驻县单位党组织负责人共90余人参加会议。会前组织参会人员对政府办、财政局、发改局、档案局、检察院、水保局党支部建设标准化工作进行了观摩。观摩中,大家分别听取了各单位党支部书记关于推进机关党支部建设标准化的做法与经验介绍,参观了党支部阵地建设情况,并查阅了标准化建设工作相关资料。

会上,由政府办、财政局、发改局、档案局、检察院、水保局6个单位的党支部书记进行了交流发言。会议总结了前一阶段县直机关党支部建设标准化工作,并对下一阶段工作进行了再安排再部署。会议指出,一是肯定成绩,正视差距,进一步提高做好党支部建设标准化工作的责任感和紧迫感。今年以来,县委高度重视全县党支部建设标准化工作,为33名县级领导确定了66个农村和县直单位党支部联系点,不断加强工作指导。并以“党支部建设标准化工作”为抓手,认真研究谋划,全力推进落实,机关党建工作水平有了较大的提升。二是明确任务,突出重点,切实做好党支部建设标准化各项工作。以“强化标准意识,下功夫解决党建工作质量不高的问题”为突破口,认真对照《标准化手册》,在查准短板、建台账的基础上,研究制定务实管用的整改措施,明确整改时限,靠实整改责任,确保11月底前逐条逐项全面整改到位,年底前全面对标达标,全面提升机关党建工作的质量和水平。三是加强领导,靠实责任,确保机关党支部建设标准化工作各项任务落到实处。四是立足当前,着眼长远,多措并举确保“作风建设年”活动取得实效。