您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

两当县开展人员密集场所消防安全检查

文章来源:两当县政府办 浏览量: 发表时间:2018-11-09 11:11 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为认真贯彻省、市安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议精神以及冬春火灾防控工作的各项要求,落实冬春火灾防控工作措施,坚决防止重特大火灾事故的发生,确保冬春期间的全县消防安全,连日来,两当县组织力量深入人员密集场所开展火灾隐患排查工作,全力构筑辖区消防安全“防火墙”。  

检查中,实地检查了各场所安全出口、疏散通道、灭火器、应急照明灯及疏散指示标志等消防器材设施。同时,对员工消防安全“四个能力”掌握情况进行了询问。针对个别场所存在占用、堵塞疏散通道、灭火器压力不足等安全隐患,大队检查人员耐心讲解了消防法律法规以及违法行为可能造成的危害,并要求场所负责人立即整改,对于不能立即整改的,大队依法下达了《责令限期整改通知书》督促其尽快整改。

通过此次火灾隐患排查工作,及时消除了一批火灾隐患,进一步确保辖区火灾形势持续稳定,为辖区群众安居乐业创造了良好的消防安全环境。