您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

宕昌:庞家乡扎实推进党支部建设标准化工作

文章来源:宕昌县政府办 浏览量: 发表时间:2018-12-07 09:38 责任编辑:赵菲
打印 字号:

全省党支部建设标准化工作启动以来,庞家乡突出高站位谋划、强化学习培训、细化措施任务抓推进,全面抓细抓实党支部建设标准化工作。

一是高站位谋划,全面安排部署到位。通过制定《庞家乡开展党支部建设标准化工作推进方案》和召开党支部建设标准化工作推进会,对党支部建设标化工作进行了全面部署,要求第一书记、党建指导员以党支部建设标准化农村七大标准42项规范和机关六大标准27项规范为重点,全程参与村党支部标准化建设自查工作,建立整改台账。

二是强化学习培训抓推进。坚持把《党支部建设标准化手册》作为基层党支部工作开展的基本遵循,对每个党支部建设标准化工作推进的每个环节进行“手把手”指导。同时也把培训强化作为提升党支部建设标准化水平的重要手段,举办专题培训会3期,乡党建办召开分片培训会2期,全面提升了各村干部推进党建工作业务能力和工作水平,为推进党支部建设标准化工作奠定了坚实的基础。

三是细化措施任务抓推进。坚持问题导向,以问题整改倒逼工作落实,对标“政治建设、组织设置、班子队伍、组织生活、党员队伍、基础保障、考评机制”是否达标,对照《党支部建设标准化手册》中的具体工作规范,全面开展自查自纠,摸清底数,逐村建立已达标和未达标党支部工作台账,11个党支部共自查问题706项,对存在的突出问题和短板弱项认真研究分析,制定具体整改方案,制定达标“时间表”,明确责任人,有序进行整改达标。

四是细化措施任务抓推进。坚持示范引领促提升,鼓励确定了拉路村、对坡村为支部标准化建设示范村,充分发挥示范带动作用。坚持督查问责抓推进,把党支部建设标准化工作纳入村支部书记述职评议考核重要内容,乡党建办定期对各村支部标准化建设工作进行监督,建立乡班子成员落实包村制度,通过督促指导、跟踪问效,推动标准化各项任务落实。