您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

礼县召开城区出租车运价调整听证会

文章来源:礼县政府办 浏览量: 发表时间:2018-12-07 09:38 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为进一步优化礼县城区出租车运价结构,促进出租车行业的持续健康发展,12月5日,礼县城区出租车运价调整听证会举行。县人大代表、政协委员、政府部门代表、新海出租车企业代表、出租车司机代表、消费者代表、媒体记者及听证人员近50人参加听证会,对调整方案发表了意见及建议。

据了解,礼县新海出租车有限责任公司自2003注册成立以来,为全县广大市民提供交通服务,近期该企业向相关部门提出调价申请。综合考虑礼县出租汽车行业定位、缓解驾驶员经营压力、公众接受能力、行业可持续发展等因素,物价部门拟通过适度提高并统一基本租价标准、优化等候费和空驶费、增设夜间附加费和长途协商附加费等方式,提高运营效率、服务能力和经营服务质量,促进行业持续健康发展。

听证会上,各方代表依次陈述了自己的观点,消费者代表还对出租车司机的业务素养、车辆卫生及安全等提出了合理化建议。