您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

宕昌:新春篮球赛 赛出农村新气象

文章来源:宕昌县政府 浏览量: 发表时间:2019-02-11 09:03 责任编辑:焦杨
打印 字号:

2月5日,正值农历大年初一,宕昌县沙湾镇寺上村迎新春篮球邀请赛拉开帷幕,现场热闹异常,四邻八村的父老乡亲将小小的篮球场围得里三层外三层。

据悉,本次篮球比赛由沙湾镇人民政府主办,沙湾镇寺上村委会承办,邀请到了沙湾镇及相邻乡镇的15个村参加,他们将在这里展开为期五天的激烈角逐和比拼。参赛队员中,有在读初高中、大学的学生,有外出务工返乡的青年人,也有在单位上班的干部职工。

寺上村委会一位村干部告诉笔者,过年举办篮球比赛,群众们的参与积极性特别高,也改变了以前每逢春节喝酒、打麻将的一些不良习气,村里呈现出和谐文明的新气象。

比赛中,队员们个个身手敏捷,灵活的走位、默契的传球、精准的投篮博得场下观众热烈的欢呼和呐喊,使比赛气氛不断升温。

现场群众房焕才说:“今天的比赛打得比较激烈,也打得文明,运动员们赛出了他们的水平,赛出了他们的风格,希望这种有利于增强群众身体素质的比赛能够多举办。”

“很高兴参加本次篮球邀请赛,以健身的方式迎接新年,希望在比赛中能取得优异成绩。”恒梦篮球队队长邱云飞说道。

据镇上有关负责人介绍,在春节期间举办篮球比赛,历来是沙湾镇迎接新年的一项传统活动,除篮球赛之外,不少村里还自发组织了春节联欢晚会、社火等丰富多彩的文化活动。

迎新春篮球比赛的举办,不仅丰富了春节期间当地群众的节日文化生活,营造了喜庆热烈、健康快乐、欢乐祥和的“年味”,同时也增进了村民之间的交流,文明了乡风,展现了沙湾镇各村群众勤劳、殷实、积极向上的良好精神风貌。