您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

宕昌:春节期间哈达铺火车站活跃着一群“爱心精灵”

文章来源:宕昌县政府办 浏览量: 发表时间:2019-02-11 09:37 责任编辑:焦杨
打印 字号:

大年初四,记者来到宕昌县哈达铺火车站,发现无论是在火车站广场、候车室还是出站口都活跃着一些穿红马甲的身影。通过采访了解到,自1月30日团县委“暖冬行动”在哈达铺火车站启动以来,宕昌县青年志愿者们经过培训整装上岗,在春节期间成为“暖冬行动”中活跃在春运服务站点的爱心精灵,传递温暖,奉献爱心。

随着兰渝铁路的开通,宕昌人民终于实现了在家门口坐火车的梦想,哈达铺火车站成了宕昌人新的“加油站”。随着途径的火车班列的增多,哈达铺火车站较之去年春运客流量大大增加。为了确保返乡群众能够安全顺利的到家过年和节后顺利返回,宕昌县青年志愿者积极投身于团县委启动的“暖冬行动”,积极协助火车站工作人员做好春运工作,为老百姓提供便民暖心志愿服务。

哈达铺火车站团支部负责人杨彦君说:“随着志愿服务理念越来越普及,大家参与志愿服务的热情不断高涨,尤其是近年来春运期间实施的“暖冬行动”就是很好的印证,志愿者们放弃春节休息的时间,协助我们完成春运工作,传递爱心正能量满满。”

志愿者们纷纷表示:累并快乐着,能为回家过年的乘客提供自己力所能及的帮助,为春运出了一份力,同时也让自己过了一个更加有意义的春节,他们感到非常开心!