您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

两当:全面开展储(售)煤场专项清理整治工作

文章来源:两当县政府办 浏览量: 发表时间:2019-03-15 08:29 责任编辑:焦杨
打印 字号:

为规范煤炭经营市场管理秩序,强化煤质管控,加强储(售)煤场污染防治。近日,两当县组织市生态环境局两当分局及工信、商务、市场监督管理等部门组成联合检查组,全面开展了储(售)煤场专项清理整治工作。

按照“县级督导、部门负责、乡镇联动、集中整治”的原则,以城区及周边为重点区域,以煤炭经营企业为重点对象,对全县所有煤炭生产企业、经营企业、重点用煤单位及其储(售)煤场地进行全面清理整治。

日前,已累计检查7家经营单位,均属合法经营企业。其中1家属一级煤炭交易中心单位,6家属二级煤炭经营单位,未发现无证照或证照不全的非法煤炭经营企业、储(售)煤场地。对部分储(售)煤场地环保设施不完善,防风抑尘、污水收集、噪声防治等环保设施急需完善的问题,及时下发了整改通知,依法责令限期整改。

下一步,将按照省、市要求,进一步明确工作任务,细化工作措施,靠实部门职责,形成工作合力,全力推动储(售)煤场专项清理整治工作取得明显效果,促进全县经济社会与生态环境和谐发展。