您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

徽县:王俊强到泥阳镇、江洛镇检查指导脱贫攻坚等当前重点工作

文章来源:徽县政府办 浏览量: 发表时间:2019-03-15 08:29 责任编辑:焦杨
打印 字号:

3月12日,徽县委副书记、政府县长王俊强,县委副书记马学文,政府副县长付小龙到泥阳镇、江洛镇检查指导脱贫攻坚、产业培育、人居环境改善及项目建设等当前重点工作。县委办、政府办负责人陪同检查。

微信图片_20190314084952.jpg

王俊强一行先后来到泥阳镇成庄村宏成果树羊肚菌种植农民专业合作社、乔王村宏毅种植农民专业合作社、陇南鑫洋空港物流园项目筹备处,江洛镇赵河村及镇区滨河路等地,通过实地查看,与镇村干部、合作社和企业负责人深入座谈交流,重点了解了脱贫退出验收、农业特色产业培育、农村人居环境整治、项目建设等当前重点工作开展情况,详细了解了存在的问题和困难,并对下一步工作进行了安排部署。

王俊强强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团参加审议时的重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,学以致用,以知促行,努力开创全县经济各项工作新局面。一要抓好贫困县退出验收工作。当前,脱贫攻坚工作已到了检验实际成效的关键时期,时间紧、任务重、要求高、责任大。各级各部门要在思想认识上再提升,重点工作上再加强,责任措施上再落实,紧紧对照贫困退出验收标准,逐村逐户对贫困户的收入情况、教育扶贫、健康扶贫、住房情况、饮水安全等进行全面核查,下足绣花功夫,着力补齐短板,落实好各项政策,完善软件资料,做好政策宣传解释,确保如期实现脱贫摘帽。二要抓好产业培育工作。产业兴旺是乡村振兴的基础,也是脱贫攻坚的关键。要紧紧抓住产业扶贫政策机遇,因地制宜,科学谋划产业布局,结合农村“三变”改革,持续推进“123带动百千万”产业扶贫工程,充分发挥专业合作社等新型农业经营主体的扶贫带贫作用,以多种形式构建贫困户和产业的利益联接机制,让企业做大做强,让群众增产增收。三要抓好人居环境整治工作。要把农村危旧房屋拆除与美丽乡村建设、全域无垃圾、环境卫生整治、脱贫攻坚结合起来,继续扎实推进“一拆二改三清四化”专项行动,全面开展村庄环境卫生综合整治,厕所、圈舍升级改造和绿化美化工作,进一步摸清底数,精心组织、强力推进,切实做到“应摸尽摸,应拆尽拆”。特别是要尽快发挥江洛镇生活垃圾处理厂作用,对周边乡镇农村生活垃圾实行集中堆放、集中转运、集中处理,全面巩固提升全域无垃圾创建工作成效,进一步改善农村人居环境。四要抓好项目建设工作。相关部门和乡镇要盯紧项目建设工作,积极加强与项目方的沟通交流,扎实研究项目在落户以及手续办理、规划建设等方面遇到的问题,认真分析原因,找准症结,积极协调解决拆、迁、占等难点问题,为重点项目的顺利推进营造良好的外部环境。