您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

康县科技局组织人员对天麻良种繁育基地建设项目进展情况开展阶段性验收

文章来源:康县政府办 浏览量: 发表时间:2019-03-15 08:30 责任编辑:焦杨
打印 字号:

2019年3月5日,县科技局党组书记、局长侯玉林一行深入阳坝,对省列科技重大专项《康县天麻产业提升技术研发及集成应用》子项目《天麻良种繁育基地建设》进行现场检查验收。

检查组首先深入位于康县阳坝镇五棵石村梁家沟的育种基地,对栽培场地的面积进行了实地勘察,随机确定五个抽样点,每个点抽样五平方米,对有性繁殖的天麻种子生长情况进行了全面评价。随后,检查组到阳坝梅园农林产品开发有限公司,对项目配套的天麻种子和蜜环菌进行了抽样检查,按照随机抽样的方法,共检查天麻种子100箱、4400斤,蜜环菌100件、4400袋。

检查组认为,天麻种子和蜜环菌基本达到项目规定的质量要求。这些种子和蜜环菌将在3月6日发放给甘肃省科技厅帮扶的康县三河坝镇5村贫困户手中,带动贫困户发展天麻种植,帮助农民增收,助推科技扶贫,发挥科技创新在扶贫工作中的支撑和引领作用。