您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

宕昌县纪委监委召开“一卡通”专项清理督查情况汇报会

文章来源:宕昌县政府办 浏览量: 发表时间:2019-04-16 08:53 责任编辑:焦杨
打印 字号:

近期,县纪委监委会同县财政局组成2个督查组,集中利用20天时间,对全县25个乡镇随机选取的75个行政村开展“一卡通”清理工作进行了督查。4月4日,县纪委监委召开“一卡通”专项清理督查情况汇报会,听取了各督查组情况汇报。

此次督查紧紧围绕惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题清单中4方面47类具体问题开展督查,督查组发现“一户同时持有多张‘一卡通’、老户主死亡未注销户籍及新户主未及时更换‘一卡通’姓名继续使用、群众对惠农补贴资金类型不明晰、个别乡镇“一卡通”清理宣传不到位”等问题依然存在。据统计,此次督查通过走访入户、数据对比等方式共发现问题150余条,梳理问题线索4条。针对督查发现的问题,县纪委监委将向存在问题的各乡镇下发整改通知书,县纪委对问题线索优先处置,让发现的每一个问题扎实整改到位。