您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

康县税务局税宣小分队让税收政策进千家

文章来源:康县政府办 浏览量: 发表时间:2019-04-16 08:53 责任编辑:焦杨
打印 字号:

最近有一支被纳税人亲切称为“小蜜蜂”的队伍,勤劳地穿梭在康县的大小企业间,他们是康县税务局6名党员组成的税收宣传小分队,为企业讲解税收政策。

今年以来,国家出台了一系列更大规模的减税降费政策。为了让纳税人了解最新税收优惠政策,康县税务局6名党员干部挨家挨户为纳税人送上税收优惠政策宣传页,详细介绍小规模纳税人增值税免税标准、结构性增值税减税等税收优惠政策。

“税务部门为我们上门辅导、宣传政策,我们企业符合什么政策,能享受哪些优惠,心里一下有了底。”康县独一味生物制药有限公司财务人员苟海涛说,按照今年出台的减税降费政策,经初步测算公司今年缴纳的税费能减少300万元。

“我们要确保减税降费政策全部落地,及时把减税‘大礼包’送到大家手里。”康县税务局负责人说,自减税降费政策落实以来,康县税务局组织人员第一时间到企业实地调研开具增值税发票情况,到办税服务厅实地调研小微企业首季纳税申报情况,了解企业对减税降费的感受。

同时,康县税务局通过微信、各类媒体广泛宣传、解读减税降费政策,利用大数据精准筛选符合条件的纳税人,精准打造个性方案,让纳税人减得清楚、减得明白、减得到位。

“我们的办税大厅设立小微企业优惠政策落实咨询岗和绿色通道,抽调业务骨干轮流站好岗,全面提供政策讲解、纳税咨询、培训辅导,确保每户企业‘应知尽知,应享尽享’。”康县税务局有关负责人表示。

甘肃畅远路桥建设工程有限公司负责人贺伟认为,减税率,是最直接、最快捷的减税方式,可有效降低企业的成本。改革红利的不断释放、各项优惠政策的不断实施,必将给经济发展带来更充沛的动力。