您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

赵亚军督查指导西和县农业产业示范点建设和辣椒产业发展情况

文章来源:市农牧局 浏览量: 发表时间:2019-05-15 08:33 责任编辑:焦杨
打印 字号:

5月12日,陇南市农业农村局党组书记、局长赵亚军带领业务人员在西和县督查指导农业产业示范点建设和辣椒产业发展情况,西和县政府副县长李晨晞、县农业农村局相关负责人陪同督查。

赵亚军一行先后深入兴隆镇王家大梁5000亩中药材标准化种植示范基地、党山辣椒示范基地、西峪镇乔堡千亩八盘梨基地通过现场实地查看、听取县农业农村部门负责人汇报、与合作社负责人详细交流进一步了解了西和县八盘梨、辣椒、中药材等产业的发展情况,并就进一步做好西和县产业发展相关工作提出了具体要求。

赵亚军要求,一要提高思想认识,靠实工作责任,强化工作措施,理清工作思路,认真抓好示范基地建设等工作;二要充分发挥龙头企业优势,依托当地产业资源,合作社实行抱团发展,建立联合社,充分发挥联合社的示范引领作用,带动产业发展;三要全力做好合作社产业发展指导工作,从产业前期培育、中期管护、后期销售等方面进行全面指导,实现产业效益最大化,进一步提高农业产业发展水平;四要做强做好辣椒、中药材、八盘梨等产业链,推动产业长远发展,带动群众脱贫致富。同时引导企业(合作社)围绕主导产业,提高组织化程度,机械化耕作,规模化生产,进行种养结合、粮经结合、种养加一体化布局,积极发展绿色农业、循环农业和有机农业,示范带动全县农业产业稳步、健康、循环发展。

赵亚军还就西和县合作社规范化建设、乡村环境卫生综合整治等工作进行了督查指导。