您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

康县岸门口镇坚决拆除危旧房屋,保障群众有房住、住好房

文章来源:康县政府办 浏览量: 发表时间:2019-05-15 08:57 责任编辑:焦杨
打印 字号:

mmexport1556272996665_副本.jpg

为全力保障全镇人民有房住、住好房,全面打赢脱贫攻坚战,进一步推动新时代文明实践活动向纵深发展,助推脱贫攻坚常态化开展,全面实施乡村振兴战略,整治城乡人居环境、推进美丽乡村建设,近期以来,镇党委、政府高度重视,严格按照市、县有关拆危(违)治乱的统一安排部署,有效推进拆危(违)治乱工作,并把“拆危(违)治乱”工作作为改善农村人居环境的切入点,集中精力、集中时间、集中力量,按照应拆尽拆的原则,在全镇范围内开展“拆危(违)治乱”清零行动,工作重心由原来的公路沿线伸向偏远村社。

一、党旗指向拆危(违),我们冲向拆危(违)

镇党委政府高度重视,多次召开会议,把拆危(违)治乱作为当前最重要的工作去落实,成立拆危(违)治乱工作领导小组,形成了主要领导“带头抓”,分管领导“具体抓”,责任领导“主动抓”,包村干部“积极抓”,村社干部“配合抓”的“五抓”工作格局,确保拆危治乱工作的扎实有效开展。

二、党委集中清零,我们响应号召

根据村情实际,确定贾家湾村、杨家河村、上先生沟村为示范村,村“两委”组织工程机械集中进行拆除,既加快了拆除进度,又解决了群众缺劳力、拆除成本高的难题。各村积极响应号召,有力推动全镇危旧房拆除的进度。

三、支部挂牌销号,我们比学赶超

将危旧房底数分村建立台账,实行挂牌销号,拆除一户、销号一户,确保危房拆除工作底数清、任务明。同时,实行“周通报”制度,成立了拆危除旧工作群,各村每天将当日拆除情况上报,并附送图片、视频,汇总后,并在工作群对各村拆除进度进行通报,同时,将拆危治乱工作纳入绩效月考核范围,明确奖惩,形成了比学赶超、奋勇争先的工作氛围。

四、党员率先行动,我们奋勇争先

动员全民参与,结合固定党日活动,各村组建了党员先锋队、民兵突击队,召开了党员会、群众会进行动员,发挥驻村帮扶工作队的帮扶力量,反复上门讲政策、说利害,充分发挥支部的堡垒作用和党员的先锋引领作用,党员带头拆,党员义务拆,组织突击队对无劳力的困难户进行义务拆除,推动了工作落实,密切了干群关系。

mmexport1556428341068_副本.jpg

截止目前,岸门口镇已拆除闲置危旧房121座227间5148㎡,残垣断壁48处413㎡,违法建筑24间763㎡,河道清理11次131吨,清理垃圾689吨,查处乱停乱放258起,复垦绿化美化12000㎡。下一步,我镇将进一步加大工作力度,强化工作措施,确保全面、精准、如期完成全镇危旧房清零目标,显著提升全镇农村人居环境,为脱贫攻坚、乡村振兴奠定坚实基础。