您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

武都区公安局交警大队快骑中队正式组建成立

文章来源:武都区政府办 浏览量: 发表时间:2019-05-16 08:37 责任编辑:焦杨
打印 字号:

为进一步提高基层公安交管部门及时发现处置警情、快速疏导道路拥堵、有效保障畅通能力水平,为70周年大庆创造安全畅通交通环境,近日,区公安局交警大队快骑中队正式成立。交警大队班子成员及部分民警40余人参加了快骑中队成立仪式。

区公安局交警大队组建的交警快骑中队,主要承担城区道路上开展日常巡逻,及时发现堵点,及时指挥疏导、处置简易交通事故,指挥事故车辆及时撤离现场、在国省道、高速公路发生拥堵警车不能快速到达的情况下快速前往疏导,保障事故勘查、救援车辆快速到达、服务人民群众紧急需求等任务。交警快骑中队将会成为武都疏堵保畅、护民安民的一道靓丽风景和展示公安交警队伍良好形象的示范窗口,将对全区社会和谐稳定、平安建设发挥积极作用。