您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

中建集团党组成员、副总经理马泽平在康县调研定点扶贫工作推进情况

文章来源:康县政府办 浏览量: 发表时间:2019-05-16 08:42 责任编辑:焦杨
打印 字号:

5月13至14日,中建集团党组成员、副总经理马泽平一行到我县调研定点扶贫工作推进情况。市政协副主席、县委书记李廷俊,县人大常委会主任杜登芳,县委常委、副县长张强一同调研。

马泽平一行在岸门口镇,查看了中建集团帮建康县的旅游产业扶贫示范园项目进展情况,并对朱家沟乡村旅游现状进行了调研。在王坝镇、长坝镇,查看了中建集团捐建的大水沟村党员活动室,并对大水沟、花桥美丽乡村建设和兴源食用菌扶贫车间、中建集团扶贫项目长坝镇惠农核桃农民合作社项目进行了调研。

调研中,马泽平一行在了解到康县在脱贫攻坚中所做的工作,并实地查看了中建集团定点帮建康县扶贫项目后指出,康县在四大班子的带领下,近年来发生了翻天覆地的变化,通过扶贫政策的引领,取得了重大的成绩,贫困发生率显著下降,农村人居环境得到了根本性改变,绿水青山正在逐渐转变成金山银山。同时,中建集团的各项定点扶贫项目也得到了很好的落实,派驻的驻村帮扶人员兢兢业业,奉献在脱贫攻坚一线,通过各种形式的帮扶,真真实实为贫困群众带来了收益。

对于下一步帮扶工作,马泽平强调:一是要充分认识脱贫攻坚的新形势、新要求。打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会最艰巨的任务,也是习总书记和党中央的庄严承诺,康县及中建集团要共同努力,如期打赢这场脱贫攻坚战,全面建成小康社会;二是要切实增强脱贫攻坚的责任感,中建集团的同志们要将对康县的帮扶工作和中建的项目建设一样对待,做工程我们是一流水平,脱贫工作也要做出一流水平;三是要探索研究制定稳步脱贫的长效机制。中建集团要在更多的扶贫领域给予康县帮扶支持,不断扩大扶持领域、完善帮扶机制、拓宽发展路子,持续推动扶贫帮扶向宽领域、高层次、全方位、多形式的方向开展;四是作风建设要贯穿扶贫工作的始终。中建实施的扶贫项目要经得起历史和实践的检验,派驻的扶贫干部要清醒的认识到自己肩负的责任和使命,要与县乡村各级及时沟通,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。

调研结束后,召开了中建集团定点扶贫康县工作座谈会,总结了定点扶贫工作经验和作法,讨论了下一步帮建事项。县委副书记、县长文元旦主持,县上领导杜登芳,邱晓旭,张强参加了会议。