您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

康县教育系统开展纪律作风集中整治

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-09-12 15:40 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为进一步加强全县教育系统正规化建设,增强干部职工的服务与责任意识,转变工作作风和规范教育教学管理行为,8月下旬以来,康县教育系统开展了以整顿师德师风和加强工作纪律为主题的纪律作风集中整治行动。

据悉,本次行动从8月25日开始,到10月15日结束,分为宣传部署、自查整改、监督检查、责任追究和完善机制五个阶段。行动开展以来,教育局机关及全县各级各类学校组织召开专题会,成立作风专项整治工作领导小组,认真学习中央“八项规定”、省委“双十条”、市委“十二条”以及县委“十四条”规定精神,全面贯彻执行中央和省、市、县关于改进工作作风、密切联系群众的规定,深入开展“两学一做”学习教育活动,正风肃纪。局机关不定期对职工上班迟到早退、上班期间玩游戏等纪律涣散问题进行督查巡查,发现问题及时整改,努力打造作风优良、服务优质、办事高效的文明机关。各学校教职工对照县教育局下发的《关于在系统内开展纪律作风集中整治行动的通知》中集中整治的十六个方面进行自查自纠,扎实开展纪律作风整治行动,并以此次集中整治为契机,切实转变教师工作作风,加强师德师风建设。使全县教育系统干部职工的四个意识和组织纪律性明显增强,办事效率明显提高。(李正志)