您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

康县建成美丽乡村294个

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-09-13 09:45 责任编辑:赵菲
打印 字号:

康县连续六年以县委一号文件出台整合涉农项目资金、建设美丽乡村的安排意见,整合易地搬迁、生态补偿、国开行贷款等各类项目资金7.3亿元,群众自筹达18.3亿元,全县已建成美丽乡村294个,全面改善了人居环境。

近年来,康县坚持整体规划、分年建设、领导包抓、群众主体,不大拆大建、不砍树、不挪石、不毁草、不埋泉,依村就势、就地取材,彰显特色,加大对传统村落、民居的保护力度,同步推进基础设施和公共服务设施建设。1镇3村被评选为中国最美村镇,2个村被评选为甘肃十大美丽乡村,美丽乡村建设连续五年获得全省考核第一。

在扎实推进美丽乡村建设的同时,康县把环境整治作为发展全域旅游、壮大县域经济的基础性工作来抓,大力开展“全域无垃圾”活动,建立完善农村公共服务设施长效管护机制,加快推进“城乡环卫一体化”步伐。(焦杨红)