您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

宕昌县狮子乡乡村旅游众筹扶贫活动启动

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-09-13 10:18 责任编辑:赵菲
打印 字号:

9月10日,由市商务局、市旅游局指导,宕昌县狮子乡政府主办,陇南巴山旅游公司承办的宕昌县狮子乡乡村旅游众筹扶贫活动启动。

狮子乡有依山傍水的生态环境,森林茂密,植被良好,空气清新,有鳌背梁森林与草甸、狮子神石、狮子间歇泉、宽坝草甸与神洞、财神爷梁等自然景观和东峪古村落等人文景观;盛产土蜂蜜、土鸡、土猪和羊肚菌、白蕨、乌龙头等农特产品;距离陇南市区只有60多公里,前来旅游的人络绎不绝。

此次活动作为2017年第二届众筹扶贫大赛的收官活动,将众筹,乡村旅游,消费扶贫相结合,不但让更多人了解到了狮子乡鳌背林场这个藏在深山人不知的秀丽山川,更通过众筹方式募集资金帮助了需要帮助的贫困群体,同时还让狮子乡优质的农特产品走出了大山,而参与众筹扶贫的旅游爱好者更是通过购买当地的土特产,以消费扶贫的方式调动了贫困户生产的积极性。

据市商务局相关负责人介绍,2017年在市委、市政府的高度重视下,我市举办了第二次众筹扶贫大赛,目前大赛共计上线众筹项目170多个,目标筹款额750多万元,目前完成530多万元。(韩县银 罗艳)