您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

礼县开展化妆品市场专项检查

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-09-13 10:19 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,礼县食品药品监督管理局对全县化妆品经营单位进行了专项检查。

本次检查以理发店、美容店、化妆品专营店等为重点检查对象,针对进口化妆品的外包装标识是否标注中文标识、是否有进口化妆品卫生许可批件、产品标签标识是否符合相关规定、化妆品是否在有效期内,经营单位是否建立落实进货查验制度、索证索票制度以及进货台账制度等方面进行了重点检查。同时,禁止商家在今后的经营活动中销售已通告的不合格化妆品,严格做好化妆品的进购验收。在企业自查的基础上,采取重点抽查和突击检查等方式,对全县化妆品经营企业依法进行全面监督检查,对发现的疑似质量问题的化妆品和过期的化妆品,责令化妆品经营单位立即停止经营销售、下架并现场封存。(党海文)