您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

成武高速联合开展大排查大整治

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-09-13 10:20 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,成武高速公路路政执法管理大队、成武高速公路收费管理所、高速公路交警大队、陇南高速公路养护中心联合开展公路安全大排查大整治。

一是巩固联勤联动的工作机制,建立健全各部门数据、资料共享体系,严密监控公路和附属设施的安全,在公路巡查工作中各尽所能,保障成武高速的安全畅通。二是进一步强化联合排查,在“国庆”和“中秋”双节来临前,组成排查组对成武高速公路全线进行全面排查,重点排查桥隧涵、易堵路段、事故易发路段、“三高”路段、服务区、加油站、收费站等重点路段和重要节点。对排查出的问题,根据问题分类及时整改,务必在节假日前恢复。同时,对太石隧道和索池隧道的道路安全进行严密监控,避免行人上高速造成安全事故。三是进一步强化联合处置,对高速公路上发生的突发事件,要做到出警快、救援快、处置快、疏通快,按照各自职责和任务分工第一时间坚守岗位,以安全保畅为前提尽快疏导交通。四是进一步强化联合整治违法行为,要从根源上解决安全隐患。五是进一步加大成武高速路政大队和交警大队的巡查力度和处置力度,确保高速公路的安全畅通。(姚小林 马晶)