您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

徽县:农家乐提档升级助推精准扶贫

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-10-12 09:20 责任编辑:赵菲
打印 字号:

徽县结合新农村建设,充分依托丰厚的历史民俗文化、优美的自然风光和一流的生态环境,以农家乐为抓手,大力发展乡村旅游,有效助推精准扶贫。

针对规划编制相对滞后,农家乐开发建设存在盲目性和随意性,文化内涵挖掘不深,旅游产品单一等问题,徽县出台了《徽县农家乐旅游管理办法》《徽县精准扶贫农家乐提档升级暨乡村旅“十村百户千床”工程以奖代补实施方案》《徽县人民政府办公室关于全县开展乡村旅游富民工程推进旅游扶贫工作的实施意见》等一系列文件,并于2016年初启动了全县首批星级农家乐及农家客栈评定工作,评选出了“荷池度假村、杨家大院、水云间”等5家建设档次比较高、创建效果较好、示范作用较强的农家乐和农家客栈,达到了树立典型,以点带面、全面推进的良好效果,基本实现了农家乐提档升级目标,促进了全县农家乐和农家客栈乡村旅游的发展。徽县引入先进的乡村旅游文化理念,结合美丽乡村打造、农业产业化建设、农房集聚改造等工作,逐步形成了“一乡一景”“一村一品”“一家一特”的发展格局。同时,加快推进农村环境的综合治理,打造整洁、卫生、和谐、优美的旅游环境,把乡村旅游的发展与生态环境的保护统一起来,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。

(尹辉东)