您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

西和县:“三个一”制度有力夯实驻村帮扶工作

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-10-12 09:21 责任编辑:赵菲
打印 字号:

今年以来,西和县对各驻村帮扶工作队长、第一书记实行“一天一展示、一旬一小节、一月一汇报”的“三个一”管理制度,有力地夯实了驻村帮扶工作。

一天一展示,即严格落实到村工作制度,驻村工作队长、第一书记分别每天在专设微信群内展示汇报工作,全县各驻村工作队队员每月驻村时间全部超过20天;一旬一小结,即驻村帮扶工作队长、第一书记每10天对驻村工作及存在的困难与问题进行总结,并以每月10日、20日、30日为时间节点,上报书面小结材料;一月一汇报,即每月月底,由乡镇召开有县级联乡领导、乡镇领导班子成员、驻村干部、各村党支部书记、驻村帮扶工作队长、第一书记参加的驻村帮扶工作座谈会,总结驻村工作进展情况,研究解决存在的困难和问题,提出下一步工作思路,为驻村帮扶助力精准扶贫积累宝贵的经验。

(余军)