您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

武都区:“法律服务直通车”亮相乡村街头

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-10-12 09:23 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为了增强农村群众的法治观念,提高依法行使权力和履行义务的自觉性,有效保护广大农民的合法权益,近日,武都区结合全区法治宣传工作实际,在全区40个乡镇(街道)制作并安装了“法治宣传暨法律服务直通车”宣传牌,通过通俗直观的漫画及文字形式,宣传法律法规,推进农村民主法治建设,营造和谐稳定的社会环境。

据了解,此次安装的300余块宣传牌内容涉及公证、劳动、婚姻、老年人权益保障、未成年人保护、治安管理、家庭与继承、农民维权、法律援助等与广大农民群众生产生活息息相关的法律知识。同时,宣传牌上的法律服务咨询电话更为群众咨询法律问题、寻求法律帮助、申请法律援助等提供了方便。宣传牌内容丰富、贴近生活,贴近百姓切身利益,既有教育性又有实用性,真正把法律知识送到了群众心里,把法律服务送到了群众身边,是为群众提供帮助、解决难题、办实事的有效举措。

(张虎伟)