您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

武都区:三项措施确保学生温暖过冬

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2017-11-13 16:17 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为了给广大师生创造一个温暖舒适的工作、学习和生活环境,武都区提前安排部署,靠实工作责任,加快设备检修进度,确保全区学校冬季供暖正常。

一是做好供暖系统检修工作。组织行业部门工作人员对集中供暖的学校提前做好校内供热管道的检查,及时对破损的地方进行加固,对老旧阀门进行更换,配合供热公司,提前完成试水工作,保证在正常供暖期间管道设备高效运行。二是做好供暖期安全工作。通过召开师生大会和班级会议,加强师生的安全知识教育,开展校园防火、防触电、防煤气中毒预防演练,提高师生自救、互救能力,确保师生生命财产安全。三是做好供暖日常管理工作。严格按照供暖设备安全操作规范,定期对暖气片、管道、电路等取暖设施进行检修和更新维护保养,确保设备正常运行。确定专人,靠实责任,对供暖设备定时开启和关闭,预防事故,保护设备,节省能源,确保学校冬季供暖安全、节省和高效。

(严艳 杨朝忠)