您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

两当县第二十六届西交会签约项目开工率达80%

文章来源:市招商局 浏览量: 发表时间:2017-12-07 11:04 责任编辑:赵菲
打印 字号:

为深入贯彻落实陇南“433”发展战略,进一步宣传推介两当,扩大两当对外影响力,签约落实一批重大招商项目,两当县委、县政府积极组团参加第二十六届西交会,并成功签约文化旅游、中药材加工、农业产业化、特色养殖等方面的招商引资项目5个,签约资金2.61亿元。为了让签约项目尽快从“纸面”落到“地面”,两当县采取多项切实有效措施,全力推进签约项目快速履约,并早日落地生根。

具体工作中,两当县将签约项目建设作为扩总量、强实力的重要工作来抓,继续落实 “一个项目、一名领导、一套班子、一套措施、一抓到底”的“五个一”项目运行机制,加强对重点项目建设中用地、融资、环评等问题的协调服务,提升重点项目的开工率;同时全面启动投资项目绿色通道制,对签约引进的招商引资项目从各项手续报批、开工建设、项目投产等环节进行“一站式”服务,形成了涵盖项目审批、建设、经营各个阶段的服务机制,以打造招商引资服务“高地”促进签约项目早开工、早投产、早见效。

截止目前,第二十六届西交会签约项目已全部履约,履约率达100%。投资0.23亿元的显龙中药材加工厂建设项目、投资0.84亿元的鑫源农业生态旅游度假区项目、投资0.54亿元的张家乡兴隆场村林麝养殖项目和投资0.5亿元的泰山乡油用牡丹繁育基地建设项目已全面开工建设,开工率达80%;投资0.5亿元的广金龙王庙村旅游开发项目,现阶段正在做项目论证报告,有望在2018年初开工建设。