您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

武都区畜牧兽医局开展畜产品安全大检查

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-03 09:13 责任编辑:赵菲
打印 字号:

近日,武都区畜牧兽医局动物卫生监督所全面开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为大检查。

武都区畜牧兽医局动物卫生监督所共检查畜禽规模养殖场20家,生猪定点屠宰场2家,以及兽药、饲料和饲料添加剂经营户3家。检查中执法人员督导驻场检疫人员严格落实检疫工作、动物进场查证验物、“瘦肉精”批次抽检、屠宰同步检验、病害动物和动物产品无害化处理等关口,坚决杜绝病害动物和动物产品进入流通环节,确保检疫合格的动物产品上市。同时,加大查证验物力度,对没有检疫合格证明、证物不符的动物及其产品,严格按照相关法律、法规规定严肃处理。此次专项整治行动,下发整改通知3份。

通过检查,加强了动物及动物产品检疫工作,规范了兽药、饲料经营门店、规模养殖场和活禽交易市场的经营,消除了大量潜在的畜产品质量安全隐患,有效地保证了畜产品质量安全。

(王雯)