您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

礼县:部门联动迎战今冬第一场大雪

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-03 09:14 责任编辑:赵菲
打印 字号:

1月2日,礼县迎来入冬第一场大雪,导致S306、S208线国省干线公路积雪结冰,路面湿滑。礼县公路路政执法管理所、礼县公路管理段迅速启动应急预案,合力迎战冰雪,确保辖区公路安全畅通。

礼县路政、养护部门出动20多人和除雪设备,对路面积雪较厚的路段进行了人工除雪,对结冰的急弯、陡坡路段撒铺了炉渣、工业盐、砂石等防滑材料。养护、路政部门还采取全线巡查与重点路段设点检查相结合的方法,对省道306线陡坡、急弯、桥梁等重点路段进行交叉巡逻,并帮助驾驶员给车辆上防滑链,确保公路畅通。路政部门集中力量疏导交通和指挥过往车辆,对客车和运输危险品的车辆实施限速行驶和警车开道,保证车辆和旅客安全,有效保障了冰冻天气下公路的安全畅通。

(王彦阳 赵周文)