您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 县区动态

西和:流动党校把十九大精神送到基层

文章来源:陇南日报 浏览量: 发表时间:2018-01-03 09:16 责任编辑:赵菲
打印 字号:

西和县在学习宣传贯彻党的十九大精神中创新学习方式,启动学习宣传贯彻党的十九大精神流动党校,抽调政治素质强、政策水平高、演讲口才好的党校理论工作者,进机关、进农村、进社区、进企业、进校园,采取理论宣讲、互动交流、拉家常等多种形式,面对面宣讲十九大精神,为广大基层党员干部群众学习十九大精神搭建了便利平台。

一是创新方式载体,通过举办流动党校,将党的十九大精神和各项惠农富民政策,送到基层党员和群众家门口,方便广大基层党员干部群众学习十九大精神,有效解决基层党员干部群众学习集中难、培训效果保证难、时间安排难等难题,切实扩大了十九大精神学习宣传覆盖面。

二是切实转变作风,把党校培养教育党员的功能向基层延伸和拓展,让党校的理论工作者走出学校的小课堂,走向人民群众的大舞台,实现党的理论宣传全覆盖,增强联系服务基层的针对性和实效性,推动党校教师走向基层一线。

三是强化队伍培养,通过举办流动党校,整合利用农村各类培训资源和村民服务中心等基础设施,送教下乡,送学上门,让基层党组织和广大基层党员干部接受党的最新理论成果的熏陶和感染,推动党的十九大精神在农村落地生根、开花结果。

(董辕)